вторник, 2 декабря 2014 г.

Путешествие в Абхазию

Абхазия — достаточно маленькая страна, однако, для того чтобы посетить все ее достопримечательности, не хватит даже месяца. Посещение каждого ущелья, водопада, пещеры или крепости — это самостоятельное маленькое путешествие. Наш маршрут тщательно продумывался в течении двух месяцев руководителем Лебедевой Ольгой. И вот время отъезда подошло. В конце августа на двух машинах 10 феодосийских туристов отправились на встречу незабываемым впечатлениям. У каждого была своя обязанность в группе, это водители, штурман, краевед, фотограф, видеооператор, завхоз. Работы хватило всем. Добирались до Абхазии почти сутки, это и ночь на переправе, и живописная горная дорога в направлении Сочи, и граница в сказочную страну…
За 10 дней путешествия мы побывали в разных труднодоступных уголках солнечной страны.

Абхазия — страна с необыкновенной природой, с колоссальным количеством древних памятников культуры, с живописными озерами, водопадами, пещерами и чудесным морским воздухом. Абхазские природные достопримечательности настолько уникальны и привлекательны, что выбрать что-то «самое-самое» из того, что мы увидели невероятно сложно. Вот не большой перечень этих не забываемых сказочно красивых, волшебных.мест: Хашупсинский каньон, Гагра, Кындыгские горячие источники, Гупский каньон, город Ткуарчал, пещера Абрскил, Бедийский храм, Варьяльский водопад, Багатские скалы на реке Кодор, озеро Амткел, Шакуранский каньон, Цебельдинская крепость, Новый Афон, озеро Рица, хребет Ацетука и озеро Мзы, маршрут семиозерье…


Пронзительная красота Абхазии остается в памяти навсегда.
Природа щедро одарила Абхазию бесчисленными красотами и уникальными естественными памятниками. Хочется приехать еще и еще не раз. Мы не прощаемся с тобой, милая Абхазия, а говорим до новых встреч!

Член турклуба «Карадаг»   Ольга Зорина

Комментариев нет:

Отправить комментарий